Landhaus-Café am Rhein / Steinofen-Bäckerei & Konditorei - Tipps und Kniffe für DEINEN Backerfolg
 Landhaus-Café am Rhein / Steinofen-Bäckerei & Konditorei  -  Tipps und Kniffe für DEINEN Backerfolg 

Thema Brot

Brote ohne Zusatzstoffe

Brote ohne Zusatzstoffe

 

Nicht nur die Qualität der Zutaten ist entschtscheidend um ein gutes Brot zu backen. 

 

Schütt-Temperaturen, Knetabläufe, Knetzeiten, Teigruhe, Teigaufarbeitung (Überbegriff Teigführung) sowie der Backprozess (Temperatur, Dampf, und Backdauer) sind weitere entscheidende Faktoren.

 

Ebenso wichtig ist die Getreidequalität.

Biogetreide und Biomehle sind meine Favoriten - denn Bioqualität hat eine "Seele".

Vom Korn zum Brot (Mehrkornbrot)

Kursausschnitte an öffentlichen Einrichtungen

Backen entspannt und erdet

Mühlenlaib

Kursausschnitt: Mühlenlaib

 

 

 

 

 

 

 

 

Gebe die nassen Zutaten zuerst in die Knetschüssel - so bindet der Teig schneller wodurch sich weniger schleifende Mehlnester bilden.