Unser Landhaus-Café am Rhein mit Anregungen, Tipps und Kniffe für DEINEN Backerfolg.
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Mehrkornbrote

Mehrkornbrote gehören zu meinen Lieblingsbroten, da sie vielseitig kreiert werden können. Unendlich viele Geschmacksrichtungen sind möglich. Werden die Teige in der Form gebacken, kann mehr Flüssigkeit (TA 180-200) verwendet werden. Dadurch werden die Brote saftiger und halten länger frisch. Doch muß die erhöhte Flüssigkeit zum Rezept passen, da die Brote sonst klitschig werden können. Die Backtemperaturen und Backzeiten spielen dabei eine entscheidende Rolle.

Mehrkornbrot mit Leinsaat und Brühstück

Nr 02

Mehrkornbrot mit Leinsaat und Brühstück

Rezept Nr 02

Mehrkornbrot

- mit Sauerteig

- mit Brühstück

Mehrkornbrot mit Weizensauer

Nr. 09

Mehrkornbrot mit Weizensauer

Rezept Nr. 09

Mehrkornbrot mit Weizensauer

- mit Weizensauerteig

- mit Brühstück

Rezept Mehrkornbrot m. W.-Sauer.pdf
PDF-Dokument [80.8 KB]

 

 

Streue den Boden einer gefetteten Kastenform mit Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken o.a. aus, lässt sich das Backgut einfacher aus der Form nehmen. Außerdem erhalten

die Brot mehr Pfiff.

 

Werden Kastenbrote auf der unteren Schiene gebacken, lassen sie sich einfacher aus der Form nehmen, da sich die Hitze besser auf das Backgut übertragen kann.

Mehrkornbrot mit Joghurt

Nr. 10

Mehrkornbrot mit Joghurt und mildem Dinkelsauerteig

Rezept Nr. 10

Mehkornbrot mit Joghurt

- mit Dinkelsauerteig

- mit Brühstück

Rezept Mehrkornbr. 1 m. Joghurt.pdf
PDF-Dokument [83.8 KB]
Mehrkornbrot freigeschoben

Nr. 22 

Mehrkornbrot freigeschoben

Rezept Nr. 22

Mehrkornbrot freigeschoben

- mit Sauerteig

- mit Brühstück

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