Unser Landhaus-Café am Rhein mit Anregungen, Tipps und Kniffe für DEINEN Backerfolg.
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Dinkelbrote Seite 1

Dinkelbrote

Dinkel: Eine Alternative zu Weizen

 

Dinkel zählt nicht wie oft angegeben zu den direkten Urweizensorten. Seine Vorfahren sind Einkorn und Emmer - echte Urgetreide.

Dinkelteige haben ein anderes Dehn- und Fließverhalten als Weizenmehle. Das Wasserbindevermögen ist ebenfalls etwas geringer. Daher sind Dinkelbrote meist auch trockener als Weizenbrote.

 

Brühstücke, Kochstücke und Sauerteige bringen mehr Feuchtigkeit in die Brote.

 

Sie sehen hier Dinkelbrote mit 100 % Dinkelmehlen sowie auch Dinkelbrote mit anderen Mehlen (Weizen, Rogen u. a.) gemischt. Dinkelmischbrote und Dinkelschrotbrote.

 

 

Zwillinge mit Dinkel u. Roggen

     Nr.19

    Zwillinge mit Dinkel und Roggen 1:1

Rezept Nr.19

Zwillinge mit Dinkel und Roggen

- mit Roggensauerteig

- mit Vorteig

Dinkellaib mit Vorteig un Sauerteig

Nr. 20 

Dinkellaib mit Dinkelsauerteig und Dinkelvorteig

Rezept Nr. 20 

Dinkellaib

- mit Dinkelsauerteig

- mit Dinkelvorteig

Rezept Dinkellaib.pdf
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Dinkelstange hell

Nr. 35

Dinkelstange hell

Rezept Nr. 35

Dinkelstange hell 

- mit Sauerteig

- mit Vorteig

- mit Buttermilch

Rezept Dinkelstange hell.pdf
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Dinkelvollkornbrot wild gerissen

Nr. 40

Dinkelvollkornbrot wild gerissen

Rezept Nr. 40

Dinkelvollkornbrot wild gerissen

- mit Sauerteig

- mit Kochstück

Dinkelbrot wild gerissen.pdf
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Nr. 41

Dinkelvollkornstange

Rezept Nr. 41

Dinkelvollkornstange

- mit Sauerteig

- mit Brühstück

Dinkelstangenbrot rustikal

Nr. 42

Dinkelstangenbrot rustikal

Rezept Nr. 42

Dinkelstangenbrot rustikal

- mit Sauerteig

- mit Kochstück

Dinkelbauernlaib hell

Nr. 43

Dinkelbauernlaib hell

Rezept Nr. 43

Dinkelbauernlaib hell

- direkte Führung

Rezept Dinkelbauernbrot hell.pdf
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