Landhaus-Café am Rhein - Profi-Backschule im Café - Tipps und Kniffe für DEINEN Backerfolg
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Rezepte & Anregungen für zu Hause

 

 

 

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In der Regel den Backofen immer gut vorheizen!

So findet der so wichtige Ofentrieb für ein

gutes Qualitätsergebnis schneller statt.

Handarbeit lohnt sich

 

Heutzutage muss alles schnell gehen. Steht mal ein Backtag an, kommt meistens die Knetmaschine zum Einsatz. Natürlich spricht nichts dagen. Dennoch sollten Sie das Kneten einmal mit den Händen versuchen. Auch wenn Sie noch nicht so viel Erfahrung haben, sollte Sie es wagen. Ich plane immer meinen Backtag und nehme mir hierfür auch die ensprechende Zeit. Mit den Händen zu kneten war für mich immer schon ein besonderes Erlebnis, da der Bezug zu den einzelnen Abläufen erdet - wodurch die Hektig in den Hintergrund tritt.

Backanregung mit dunklen Mehlen

Herzhaftes Hausbrot mit Bio-Weizen-Mehlen der Type 1050 und 1600.

 

Weiche Teige durch mehrmaliges Falten (einschlagen) stabilisieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No-Knead Bread

>> Brotherstellung ohne Kneten.