Landhaus-Café am Rhein - Profi-Backschule im Café - Tipps und Kniffe für DEINEN Backerfolg
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Thema Brot

Brote ohne Zusatzstoffe

Brote ohne Zusatzstoffe

 

Nicht nur die Qualität der Zutaten ist entschtscheidend um ein gutes Brot

zu backen. 

 

Schütt-Temperaturen, Knetabläufe, Knetzeiten, Teigruhe, Teigaufarbeitung (Überbegriff Teigführung) sowie der Backprozess (Temperatur, Dampf, und Backdauer) sind weitere wichtige Faktoren.

 

 

 

 

Vom Korn zum Brot (Mehrkornbrot)

Kursausschnitte an öffentlichen Einrichtungen

Backen entspannt und erdet

Kursausschnitt: Mühlenlaib

 

 

 

 

 

 

 

 

Gebe die nassen Zutaten zuerst in die Knetschüssel - so bindet der Teig schneller und es entstehen keine schleifende Mehlnester.