Landhaus-Café am Rhein - Profi-Backschule im Café - Tipps und Kniffe für DEINEN Backerfolg
   Landhaus-Café am Rhein   -   Profi-Backschule im Café   -   Tipps und Kniffe für DEINEN Backerfolg 

Thema Brötchen

Brötchen ohne Zusatzstoffe

Traditionelle Brötchen ohne Zusatzstoffe (Backmittel)

 

Sonntags frische Brötchen zu genießen und dabei zu wissen, wie diese ohne Zusatzstoffe hergestellt werden können, verlangt nach mehr.

 

Leider enthalten viele Bäckerbrötchen sogenannte Backmittel. Backmittel sind Gelinggaranten, gleichen Mehlschwankungen aus und ermöglichen rationelle Betriebsstrukturen. Sie setzen sich u. a. aus Emulgatoren, Fette, Zuckerstoffe, Enzyme und Mineralien zusammen. Aber auch Phosphate werden all zu oft eingesetzt.

___________________________________________________________

 

Verschiedene Brötchensorten

Kursausschnitt an öffentlichen Einrichtungen

Dinkelkrustis

 

 

 

 

 

 

 

 

Hast du wenig Erfahrung, dann drücke die Brötchen einfach nur mit einer Teigkarte (im Video unten gezeigt) ab. Später kannst du dann runde und aufgerissene Brötchenformen üben.