Landhaus-Café am Rhein - Profi-Backschule - Tipps und Kniffe für DEINEN Backerfolg
       Landhaus-Café am Rhein    -    Profi-Backschule    -    Tipps und Kniffe für DEINEN Backerfolg 

Profi-Backschule im Café

Mit über dreitausend Teilnehmern durfte ich bereits in ganz NRW backen.

Backen vom Profi erfahren

 

Dabei sein, verstehen und umsetzen.

 

Ohne Zusatzstoffe mit ausgesuchten Mehlen in Bio-Qualität.

 

 

Ein Erlebnis der besonderen Art.

Backschule im Café

Vom Profi lernen und rationell umsetzen.

 

Thema Sauerteige

Thema helle Dinkelbrote

Dabei sein und in lockerer Atmosphäre vom Profi lernen

 

Sie wollen das Backen erlernen, vertiefen, entdecken oder einfach   nur dabei sein, weil Backen Ihnen Spaß macht. Sie wollen wissen, wie Sie Ihre Backwaren in bester Qualität zu Hause, transparent, rationell und ohne Zusatzstoffe herstellen können? Sie möchten Tricks und Kniffe erfahren, die in keinem Buch und auch nicht im Internet zu finden sind?

So können Sie gerne dabei sein.

 

Seit 2014 darf ich all meine Erfahrungswerte mit unzähligen Teilnehmern teilen. In vielen öffentlichen und privaten Einrichtungen durfte ich bereits backen.

 

Am jeweiligen Backtag erwartet Sie folgendes Programm:

 

> Begrüßung mit Getränken.

> Austausch von Erfahrungswerten.

> Sie stellen Ihr Produkt unter professioneller Anleitung mit Vorführung

   step by step selbst her.

> Sie erfahren wertvolle praktische Tipps und Kniffe.

> Ausfürliche Besprechung der Rezepte und Abläufe.

> Wir genießen einen selbstgebacken (jeder backt nach seinem

   Geschmack) Snack in lockerer Atmosphäre.

Kursangebote 2020

 

Kurse im Februar

Profi-Kurs-Nr. 01

Grundkurs Brot

Termin: Di, 11. Februar

Kursgebühr: p. P. 50,- €  (MwSt. 19% enthalten.)

Beginn: 17 Uhr

 

Wir besprechen folgende Themen:

Getreidesorten und Mehle: (Aufbau, Qualität, Lagerung, was sagen die Typezahlen aus?, Verarbeitungsmöglichkeiten verschiedener Mehle und Getreide), Backbücher: (Rezepte und Inhalte), Kneten: (Kneten von Hand, Kneten mit der Maschiene, worauf kommt es beim Kneten an, was bewirkt eigentlich das Kneten genau?, Knetzeiten, welche Teige werden wie am besten geknetet?, Teige ohne Knetprozesse herstellen), Teigruhezeiten, Backprozesse - worauf kommt es an?,  Wie kann ich Zuhause ohne großen Zeitaufwand rationell backen, was unterscheidet Broteige von Brötchenteigen?, Rezeptbesprechung und deren Modifikation nach eigenen Wünschen.

 

Wir werden aktiv

Jeder stellt einen Brot-Teig selbst her - Mit Maschine oder von Hand, Teigverarbeitung: (Teigaufarbeitung, Teigruhephasen, Langarbeiten, Rundarbeiten, wann werden Teige in Formen oder sogenannten Gärkörbchen gesetzt?).

Jeder Teilnehmer backt einen Snack nach eigenen Wünschen.

Profi-Kurs-Nr. 02

Grundkurs Brötchen

Termin: Di, 25. Februar

Kursgebühr: p. P. 50,- €  (MwSt. 19% enthalten.)

Beginn: 17 Uhr

 

Wir besprechen folgende Themen:

Getreidesorten und Mehle: (Aufbau, Qualität, Lagerung, was sagen die Typezahlen aus?, Verarbeitungsmöglichkeiten verschiedener Mehle und Getreide), Backbücher: (Rezepte und Inhalte), Kneten: (Kneten von Hand, Kneten mit der Maschiene, worauf kommt es beim Kneten an, was bewirkt eigentlich das Kneten genau?, Knetzeiten, welche Teige werden wie am besten geknetet?, Teige ohne Knetprozesse herstellen), Teigruhezeiten, Backprozesse - worauf kommt es an?, was unterscheidet Brötchenteige von Brotteigen?, wie kann ich Zuhause ohne großen Zeitaufwand rationell backen, Rezeptbesprechung und deren Modifikation nach eigenen Wünschen.

 

Wir werden aktiv

Jeder stellt einen Brötchen-Teig selbst her - Mit Maschine oder von Hand, Teigverarbeitung: (Teigaufarbeitung, Teigruhephasen, Langarbeiten, Rundarbeiten.

Jeder Teilnehmer backt einen Snack nach eigenen Wünschen.

 

Weitere vier Kursangebote sehen Sie demnächst hier!

Mitbringen:

Gute Laune, Schreibzeug, Schürze.

 

Mitnehmen:

Gute Laune, Ihr Produkt, Rezept/e, Eine Erfahrung mehr.

 

Ort:

Landhaus-Café am Rhein

Reeserschanz 41

47546 Kalkar-Niedermörmter

 

Parkplätze sind (gebührenfrei) vor dem Café genügend vorhanden.

 

Beginn: Siehe Kurs oben!

 

Dauer: ca. 3 Stunden

 

In der Kursgebühr enthalten: Getränke, Snack, alle Zutaten.

 

Mögliche Teilnehmerzahl: 6 bis 15

Die Teilnahme ist nur über eine Anmeldung möglich!

 

Anmeldung und Info telefonisch unter:  02824 - 96 25 93 0 

Mi.- Fr. von 9:00 Uhr - 12 Uhr / 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

Anmeldung online

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