Unser Landhaus-Café am Rhein mit Anregungen, Tipps und Kniffe für DEINEN Backerfolg.
         Unser Landhaus-Café am Rhein mit Anregungen, Tipps und Kniffe für DEINEN Backerfolg.

Thema Brötchen

Brötchen ohne Zusatzstoffe

Traditionelle Brötchen ohne Zusatzstoffe

 

Sonntags frische Brötchen zu genießen und dabei zu wissen, wie diese ohne Zusatzstoffe hergestellt werden können, verlangt nach mehr.

 

Leider enthalten viele Bäckerbrötchen sogenannte Backmittel. Backmittel sind Gelinggaranten, gleichen Mehlschwankungen aus und ermöglichen rationelle Betriebsstrukturen. Sie setzen sich u. a. aus Emulgatoren, Fette, Zuckerstoffe, Enzyme und Mineralien zusammen. Aber auch Phosphate werden all zu oft eingesetzt.

 

Möchten Sie zu Hause eigene Brötchen backen, kommen Sie zum Themenabend.

___________________________________________________________

 

Verschiedene Brötchensorten

Kursausschnitt an öffentlichen Einrichtungen

 

 

 

 

 

 

 

 

Hast du wenig Erfahrung, dann drücke die Brötchen einfach nur mit einer Teigkarte ab. Später kannst du dann runde und aufgerissene Brötchenformen üben.